Was ist neu?

Umleitung ohne .htaccess

czportal

- Premium Member -
Ihr Lieben,

ich würde gerne eine Domain wie http://meinedomain in http://www.meinedomain umleiten lassen.


Gibt es hier igendeine Alternative dies auch ohne einer .htaccess Datei zu bewerkstelligen ?

Würd mich über Eure Infos freuen.

Lea
 

Harry

- Premium Member -
<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://www.domain.com">



Statt der 0 kannst du eine beliebige Zeit in Sekunden eintragen.
 

czportal

- Premium Member -
Ihr Lieben,

erstmal Danke für Eure Infos.


<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://www.domain.com">

Es gibt SuMas, die reagieren auf sowas allergisch...
Daher hält mich dies ab diese Alternative zu wählen.



Das Problem ist das ich eine Domain auf einem alten Server liegen habe der die .htaccess Datei nicht annimmt und ich unbedingt die Domain mit http://meinedomain in http://www.meinedomain umleiten lassen möchte...

Gibtr es da wirklich sonst keine andere Möglichkeit ?
 

Steve

- Premium Member -
Es gibt SuMas, die reagieren auf sowas allergisch...
Auf sowas
Zitat von socialexpert:
PHP:
<?php

   header( 'Location: http://www.deineseite.com/neue-seite.html' ) ;

?>
auch, weil es DC verursacht.

Wenn mit PHP, dann eher so:

PHP:
<?php 
header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently"); 
header("Location: http://www.deinesetie.com/neue-seite.html"); 
header("Connection: close"); 
?>
 

Alfred

- Premium Member -
Wie sieht denn hierfür die .htaccess Datei eigentlich aus?

So, wenn ich das richtig verstanden habe.

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.deineDomain\.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.deineDomain.com/$1 [R=301,L]

Gruß Alfred
 

thommy

- Premium Member -
Es gibt SuMas, die reagieren auf sowas allergisch...
korrekt - wollte ich auch gerade schreiben. denn das ist im prinzip ein offenes cloaking.

die umleitung MUSS ZWINGEND über eine 301 gemacht werden.

das kann man entweder per htaccess oder im server selbst. dazu muss aber mod_rewrite aktiviert sein.

@ harrry

ich glaube in dem server den du da meinst geht das nicht, weil der nicht mal htaccess erlaubt.

da kannste dur mal beim hister fragen was es da für möglichkeiten gibt.

auf keinen fall aber den metarefresh befehl benutzen - damit schiesst du dich mit 100%iger sicherhiet über kurz oder lang aus google.

viel spass im netz

thommy
 

thommy

- Premium Member -
So, wenn ich das richtig verstanden habe.

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.deineDomain\.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.deineDomain.com/$1 [R=301,L]

Gruß Alfred
so sollte es auch gehen:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.domainname.de$1 [L,R=301]

viel spass im netz

thommy
 

Harry

- Premium Member -
@ harrry

ich glaube in dem server den du da meinst geht das nicht, weil der nicht mal htaccess erlaubt.
Das ist nur bei dem alten Webspace von Artergo den ich da noch hab.
 

czportal

- Premium Member -
Alternativ gibt es noch im WM Tool bei Google die Möglichkeit nur auf eine Domain zu verweisen - zumindest ist man dann wegen möglichen DC bei denen (fast) auf der sicheren Seite.
 

thommy

- Premium Member -
Alternativ gibt es noch im WM Tool bei Google die Möglichkeit nur auf eine Domain zu verweisen - zumindest ist man dann wegen möglichen DC bei denen (fast) auf der sicheren Seite.
stimmt - da hatte ich gar nicht dran gedacht - die möglichkeit gibts natürlich auch und ist relativ ok.

nachteil: eingehende links die zur seite ohne www. zeigen werden dann nicht gewertet.

viel spass im netz

thommy
 

pornoawm

- Premium Member -
Ja da frag ich mal dumm wozu gibt es denn den Meta Refresh oder ist das dann eher ein Relikt vergangener Zeiten? Weil gerade bei dieser Problem Stellung bietet der sich ja geradezu an.
 

MikeDe

- Premium Member -
Ja da frag ich mal dumm wozu gibt es denn den Meta Refresh oder ist das dann eher ein Relikt vergangener Zeiten? Weil gerade bei dieser Problem Stellung bietet der sich ja geradezu an.
Zum Beispiel um einen "iframe" oder die gesamte Seite zu reloaden ohne Javascript einzusetzen, damit sie ständig aktualisiert nach "x" Sekunden.

In einem Statistikbereich der gar nicht für Google gedacht ist, macht das ja auch manchmal Sinn.

Oder früher mal um "live" Cams auf Img-upload-basis darzustellen, oder wenn du einen reload auf einer seite machen willst, den der user nicht durch deaktivierung des javascripts deaktivieren dürfen soll....

Es gibt eigentlich noch genügend Gründe für dieses relikt.
 

czportal

- Premium Member -
nachteil: eingehende links die zur seite ohne www. zeigen werden dann nicht gewertet.

viel spass im netz

thommy
Mein deutsch ist nicht das beste - aber wie ich das lesen kann gibt es auch da keine Probleme und Google wertet die Seite, oder ??



Google write:

Nachdem Sie uns Ihre bevorzugte Domainbezeichnung mitgeteilt haben, verwenden wir diese Information bei allen nachfolgenden Crawls Ihrer Website sowie bei allen Indexaktualisierungen. Wenn Sie beispielsweise als bevorzugte Domain "http://www.example.com" angeben und wir einen Link zu Ihrer Website finden, der als "http://example.com" formatiert ist, folgen wir diesem Link so, als lautete die Angabe "http://www.example.com".
 

Neue Themen

Oben